|
|
|
REFRIGERAÇÃO INDÚSTRIA E COMÉRCIO LTDA - FABRICAÇÃO DE CÂMARAS FRIGORÍFICAS MODULARES |
TABELAS TÉCNICAS |
CONDIÇÕES DE ARMAZENAGEM DOS PRINCIPAIS ALIMENTOS |
PRODUTO |
CURTO PRAZO |
LONGO PRAZO |
PRAZO MÁX. (dias ) |
Sorvete |
-18ºC |
-23ºC |
90 * |
Queijo e Iogurte |
4ºC |
0ºC |
60 |
Frios |
4ºC |
0ºC |
90 |
Flores |
8ºC |
- |
7 |
Hortaliças |
8ºC |
- |
7 |
Frutas |
6ºC |
2ºC |
30 |
Carne Fresca |
2ºC |
-1ºC |
5 |
Carne Congelada |
- |
-23º |
360 |
Peixe Congelado |
- |
-18ºC |
300 |
Peixe Fresco |
- |
0º |
7 |
Gelo |
-4ºC |
-7º |
- |
Camarão/Lagosta |
2ºC |
-1ºC |
15 |
Massas |
6º |
- |
7 |
Massas Congeladas |
-12ºC |
-18ºC |
90 |
Peixe Salgado |
- |
4ºC |
360 |
FONTE: Neves Filho, Lincoln Camargo - Resfriamento, Congelamento e Estocagem de Alimentos - Editora: IBF-ABRAVA-Sindrater 2ª Edição 1ª 8C |
* Este prazo pode ser aumentado com a adição de conservantes na formula do sorvete. |
TAMANHOS DE CÂMARAS PADRONIZADAS DECORFRIO |
Medidas (Ext. Metros) |
Temp de Trabalho |
Piso Painel |
Piso Alvenaria |
Cap. Nominal em Kg |
2,0 x 2,0 x 2,6 alt. |
0ºC ou -6ºC |
2.200 |
||
2,0 x 2,5 x 2,6 alt. |
0ºC ou -6ºC |
2.800 |
||
2,0 x 3,0 x 2,6 alt. |
0ºC ou -6ºC |
3.700 |
||
2,0 x 3,5 x 2,6 alt. |
0ºC ou -6ºC |
4.300 |
||
2,0 x 4,0 x 2,6 alt. |
0ºC ou -6ºC |
4.800 |
||
2,5 x 2,5 x 2,6 alt. |
0ºC ou -6ºC |
3.700 |
||
2,5 x 3,0 x 2,6 alt. |
0ºC ou -6ºC |
4.200 |
||
2,5 x 3,5 x 2,6 alt. |
0ºC ou -6ºC |
4.700 |
||
2,5 x 4,0 x 2,6 alt. |
0ºC ou -6ºC |
5.000 |
||
3,0 x 3,0 x 2,6 alt. |
0ºC ou -6ºC |
4.700 |
||
3,0 x 3,5 x 2,5 alt. |
0ºC ou -6ºC |
5.000 |
||
3,0 x 4,0 x 2,6 alt |
0ºC ou -6ºC |
5.800 |
||
Fonte: Abrava-Sindratar - Editora IBF - 1982 - Lincoln de Camargo Neves - Estocagem de Alimentos - 2º edição |
|
TABELA DE ESPESSURA E ISOLAMENTO DO PAINEL ( PAREDE ) |
PU ( DENSID. 39KG / M 3 |
TEMPERATURA DE TRABALHO |
ISOPOR ( PII ) |
TEMPERATURA DE TRABALHO |
100 mm |
ATÉ -20º C * |
100 mm |
ATÉ - 8º C * |
135 mm |
ATÉ -30º C * |
150 mm |
ATÉ - 18ºC * |
170 mm |
ATÉ - 40º C * |
200 mm |
ATÉ - 25ºC * |
200 mm |
* Considerando temperatura ambiente de até 35ºC Fonte bibliográfica: Donald Q. Kern - Processos de transmissão de calor -Editora, Guanabara Koogan - 1980 - 2º Edição |
TABELA TEMPERATURA DE TRABALHO PARA CÂMARA |
-5ºC - Gelo |
5ºC - Frutas e massas frescas....... |
0ºC - Carne e frango resfriado |
8ºC - Hortaliças e Flores Naturais |
3ºC - Laticínios |
-18°C - Carnes e Massas Congeladas |
|
![]() |
![]() |
![]() |
FACHADA | FOTO AÉREA | ESTACIONAMENTO |
Estamos numa área de 6.015 m² c/ uma área construída de 2.280 m² |
![]() |
|
|
|
RECEPÇÃO DA FÁBRICA |
PÓRTICO C/ TALHA 10T
|
FERRAMENTARIA PRÓPRIA
|
MÁQUINA INJETORA DE PU |
Estrada Vovó Carolina, 3.176 - CEP 08473-370 - São Paulo - SP
( Sede Própria ) |