REFRIGERAÇÃO INDÚSTRIA E COMÉRCIO LTDA - FABRICAÇÃO DE CÂMARAS FRIGORÍFICAS MODULARES

TABELAS TÉCNICAS

CONDIÇÕES DE ARMAZENAGEM DOS PRINCIPAIS ALIMENTOS

PRODUTO

CURTO PRAZO

LONGO PRAZO

PRAZO MÁX. (dias )

Sorvete

 -18ºC

 -23ºC

90 *

Queijo e Iogurte

  4ºC

0ºC

60

Frios

 4ºC

0ºC

90

Flores

 8ºC

-

7

Hortaliças

8ºC

-

7

Frutas

6ºC

2ºC

30

Carne Fresca

2ºC

-1ºC

5

Carne Congelada

-

-23º

360

Peixe Congelado

-

-18ºC

300

Peixe Fresco

-

7

Gelo

-4ºC

-7º

-

Camarão/Lagosta

2ºC

-1ºC

15

Massas

-

7

Massas Congeladas

-12ºC

-18ºC

90

Peixe Salgado

-

4ºC

360

       

FONTE: Neves Filho, Lincoln Camargo - Resfriamento, Congelamento e Estocagem de Alimentos - Editora: IBF-ABRAVA-Sindrater 2ª Edição 1ª 8C

* Este prazo pode ser aumentado com a adição de conservantes na formula do sorvete.

TAMANHOS DE CÂMARAS PADRONIZADAS DECORFRIO

Medidas (Ext. Metros)

Temp de Trabalho

Piso Painel

Piso Alvenaria

Cap. Nominal em  Kg

2,0 x 2,0 x 2,6 alt.

0ºC ou -6ºC

   

2.200

2,0 x 2,5 x 2,6 alt.

0ºC ou -6ºC

   

2.800

2,0 x 3,0 x 2,6 alt.

0ºC ou -6ºC

   

3.700

2,0 x 3,5 x 2,6 alt.

0ºC ou -6ºC

   

4.300

2,0 x 4,0 x 2,6 alt.

0ºC ou -6ºC

   

4.800

2,5 x 2,5 x 2,6 alt.

0ºC ou -6ºC

   

3.700

2,5 x 3,0 x 2,6 alt.

0ºC ou -6ºC

   

4.200

2,5 x 3,5 x 2,6 alt.

0ºC ou -6ºC

   

4.700

2,5 x 4,0 x 2,6 alt.

0ºC ou -6ºC

   

5.000

3,0 x 3,0 x 2,6 alt.

0ºC ou -6ºC

   

4.700

3,0 x 3,5 x 2,5 alt.

0ºC ou -6ºC

   

5.000

3,0 x 4,0 x 2,6 alt

0ºC ou -6ºC

   

5.800

         

Fonte: Abrava-Sindratar - Editora IBF - 1982 - Lincoln de Camargo Neves - Estocagem de Alimentos - 2º edição

Obs.:

1º) As capacidades são baseadas em carne e frango - Para gelo , frutas e hortaliças consultar-nos sobre fator de multiplicação

2º) Todas as câmaras são equipadas com motor e forçador capazes de garantir no mínimo 40% de giro diário de sua capacidade nominal em kg.

3°) Equipadas com unidades herméticas de baixo consumo de energia elétrica e alta eficiência térmica.

4º) As câmaras de temperatura de trabalho de -6ºC, não são para congelamento, apenas conserva congelado. Exemplo de aplicação:  Gelo e frango.

5º) A montagem em piso de painel não é indicada para carne, peixes frango, devido a incidência de degradação biológica ao longo do tempo que podem ocasionar o aparecimento de odor.

TABELA DE ESPESSURA E ISOLAMENTO DO PAINEL  ( PAREDE )

 

PU ( DENSID. 39KG / M 3

TEMPERATURA DE TRABALHO

ISOPOR ( PII )

TEMPERATURA DE TRABALHO

100 mm

ATÉ  -20º C *

100 mm

ATÉ  - 8º C *

135 mm

ATÉ  -30º C *

150 mm

ATÉ - 18ºC *

170 mm

ATÉ - 40º C *

200 mm

ATÉ - 25ºC *

200 mm      

* Considerando temperatura ambiente de até 35ºC

Fonte bibliográfica: Donald Q. Kern - Processos de transmissão de calor -Editora, Guanabara Koogan - 1980 - 2º Edição

TABELA  TEMPERATURA DE TRABALHO PARA CÂMARA

-5ºC - Gelo

 5ºC - Frutas e massas frescas.......

 0ºC - Carne e frango resfriado

8ºC - Hortaliças e Flores Naturais

 3ºC - Laticínios

-18°C - Carnes e Massas Congeladas

INFRA ESTRUTURA DA EMPRESA

FACHADA

FOTO AÉREA

ESTACIONAMENTO

Estamos numa área de 6.015  m² c/  uma área construída de 2.280 m²

 

RECEPÇÃO DA

FÁBRICA

 

PÓRTICO C/

TALHA 10T

 

FERRAMENTARIA

PRÓPRIA

 

 MÁQUINA

INJETORA

DE PU

SOBE

Estrada Vovó Carolina, 3.176 - CEP 08473-370 - São Paulo - SP ( Sede Própria )
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